ヘルスフーヅ事業部の研究開発グループでは、社内外、国内外のネットワークが集約できる商社の強みを生かし、独自の研究を行っています。商社機能との連携により、オリジナル商品の開発や、お得意先の高効率化に貢献しています。
お得意先の要望に応じたオリジナルの味を開発し、自社ブランド「ホシクマ」の商品として提案しています。
品質や味わいを高めるオリジナル商品を開発・販売しています。
酸化防止剤・・・BN-FE📘、MTY-2📘、AVF-S📘
日持ち向上剤・・・イーストキラ-BM📘、グリーンマイルド📘、リゾスターSN📘
品質改良剤・・・セルスターチAL📘、バイトーイエキスN2📘
結着剤・・・PFP📘
酸化防止剤・・・コンベットS📘、GS-CR📘、ピンフィッシュ📘
品質改良剤・・・ハーディングB📘、ハーディングK📘、BARTER-NA📘
ベース調味料シリーズ
スパイス調味料シリーズ
製菓用シーズニング各種
粉末スープ各種
品質改良剤・・・ウェルセーフ📘